Dove Siamo

COME RAGGIUNGERCI

In auto:
Ci raggiungete facilmente dall'autostrada A3 Salerno-Reggio Calabria, direzione Reggio Calabria, uscita Pontecagnano direzione Fuorni-Giffoni Valle Piana, proseguire sulla SP 25/A) fino all’altezza di Ponte Molinello. Al bivio svoltare a sx sulla SP367 dir. Prepezzano.

Ci troverete a circa 500 mt. sulla vostra sx .

In treno:
per chi arriva in treno, stazione centrale di Salerno.

In aereo:
Aeroporto di Salerno Pontecagnano Costa d’Amalfi;
Aeroporto di Napoli Capodichino.

DA VISITARE:

CASALI E DINTORNI: Sieti, Capitignano, Prepezzano, inseriti fra i borghi "autentici d'Italia"; San Cipriano famosa per le sue caratteristiche edicole votive; il castello di Terravecchia che domina Giffoni e dal quale si gode un suggestivo panorama sulla valle; la piccola Filetta conosciuta per il suo gelato artigianale;

Giffoni Valle Piana, con il suo convento francescano e la vicina torre, e dove in una sera d'estate (dal 10 al 20 luglio) non manca mai l'incontro con un vip o un personaggio del cinema internazionale presente al Giffoni Film Festival;
Il santuario del monte Tubenna dal quale si gode un panorama mozzafiato e dove nidificano i falchi pellegrini.

 

SALERNO: a 20 minuti dal b&b; Castello di Arechi che domina il golfo; la pinacoteca; il Duomo di San Matteo; il museo della Scuola Medica Salernitana (prima scuola di medicina medioevale europea);
Salerno dei "mercanti" nella zona vecchia, i Giardini della Minerva, la "movida" notturna di via Roma; “Luci d’ Artista” nel periodo natalizio da novembre a gennaio.

 

COSTIERA AMALFITANA: in traghetto dal molo turistico di Salerno per Amalfi e Positano oppure in auto dal b&b 30 minuti per l'inizio della costiera (Vietri sul mare);

 

RAVELLO: concerti musica classica (Wagner) a Villa Rufolo;


COSTIERA CILENTANA: dal b&b 40 minuti per i Templi Greci di Paestum, 50 minuti per Agropoli, 1 h. e 45 per Palinuro (arco naturale). Si puo' accedere alla costa anche via mare con il "metro del mare" dal molo Manfredi;

 

NAPOLI: circa 1 h (Vesuvio, musei, Spaccanapoli, Orto Botanico, Capodimonte, visita ai Presepi di San gregorio Armeno);

 

PENISOLA SORRENTINA: Sorrento, Meta di Sorrento, Vico Equense, Massa Lubrense. Autostrada A3 Salerno/Napoli oppure via Costiera Amalfitana .

CAPRI: traghetto o aliscafo dal molo Manfredi;

 

ISCHIA: traghetto o alsicafo dal molo Manfredi;

 

ERCOLANO, POMPEI E OPLONTIS (TORRE ANNUNZIATA): egregi siti archeologici che si possono raggiungere in auto o in bus in meno di 1 h.

CASERTA: 1 h dal B&B; Reggia Vanvitelliana e Caserta vecchia;

GROTTE DI PERTOSA: grotte di Pertosa o meglio conosciute come "Grotte dell'Angelo" facenti parte del parco nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, a 45 minuti dal b&b; grotte di Castelcivita; grotta dello Scalandrone, sui Piani di Giffoni valle piana, dove ha origine il fiume Picentino e dove si vive un'esperienza senza pari. per speleologi ed escursionisti.


CONTURSI TERME: a circa 20 minuti dal b&b; eccellenti acque termali, curative per il fegato e la bellezza della pelle.


TREKKING: percorsi per le verdeggianti montagne del comprensorio dei Monti Picentini, divenuto parco regionale, faggete uniche in tutta Europa, noccioleti e uliveti che sono l'orgoglio delle nostre zone; i Monti Lattari e i Monti Alburni sono facilmente raggiungibili;

CERTOSA DI PADULA E TEGGIANO: 1 H. e 20 dal B&B; fantastica Certosa fra le piu' belle d'Italia e la piu' grande d'Europa e Teggiano il paese dalle 100 chiese

MOUNTAIN BIKE: giri in mountain bike con percorso dal piu' semplice al piu' impegnativo ma comunque tutti all'insegna del divertimento e del rispetto e ammirazione della natura.

MERCATI: giovedi mattina a Pontecagnano;
domenica mattina a Giffoni Valle Piana; dal lunedi al sabato a Salerno.

FARE E DEGUSTARE:

Il territorio offre una ampia varieta’ di biodiversita’ ed e’ gia’ nella prima colazione che i nostri ospiti potranno gustare i prodotti locali.
Essi, a richiesta e prima della partenza, possono anche acquistare quelle tipicita’ non rinvenibili altrove:

Nocciola GiffoniI IGP, Mele annurche, Olio D.O.P. colline salernitane, Mozzarella di bufala Campana D.O.P.
Inoltre i proprietari Antonio e Antonella attivano corsi sulla gastronomia locale coinvolgendo gli ospiti nella preparazione di confetture, conserve, dolci tipici, pizze e pane cotti a legna nel pieno rispetto della stagionalità.